Конечно, в современном мире все реже устраиваются традиционные семейные чаепития, но культура потребления чая, необходимые атрибуты и связанные с этим обычаи сохраняются до сих пор.Главное место на выставке занимают самовары, поэтому дети больше внимание уделили им — с интересом рассматривали и искали различия между ними.Поговорили о посуде, которую используют во время чайной церемонии. Попытались догадаться, почему на чай вешали сушки.Узнали, что подстаканник нужен был для того, чтобы не обжечь пальцы, ведь у стаканов в отличие от чашек не было ручек. Сейчас чай из подстаканников можно отведать во время путешествия в поездах, ибо это самый удобный «походный» вариант.Узнали и о традиционной корейской чайной церемонии, при этом отметили, что русское чаепитие очень отличается от корейского.