чт, 20 июнь
03:48
Поронайск
+7 °С, облачно

"Кадетство"

18 августа 2023, 13:00Общество
Фото: Олег Рогов

С 1 по 14 августа в детском оздоровительном лагере палаточного типа "Сахалинская звёзда" проводилась смена "Кадетство" военизированной направленности.

В ней приняли участие 18 поронайский ребят - это воспитанники спортивной школы отделения борьбы «Самбо»: Гоношенко Артём, Иванов Кирилл, Коротков Никита, Лалетин Евгений, Лихобаба Кирилл, Ползуненков Николай, Сальников Руслан, Степанюк Кирилл, Тенсин Иван, Теряева Таисия, Ткаченко Давид, Хабаров Семён, а также ребята районных школ: Белоусов Максим, Каблучко Андрей, Колесников Алексей, Фадеева Вероника, Фёдоров Михаил, Яньшина Алиса, Яньшина Полина.За 14 дней, проведенных в лагере, ребята знакомились со следующими дисциплинами: строевая, огневая, горная, медицинская и тактическая подготовка, а также самбо.Кроме того проводились различные развивающие игры, была организована экскурсия в специальный отряд особого назначения (СОБР) в городе Южно-Сахалинске.

Пройдя двенадцатидневный ознакомительный курс подготовки и испытание самой природой на прочность в виде дождливой погоды, ребятам представилась возможность испытать себя в военизированной гонке с преодолением различных препятствий.

В итоге после подведения результатов на заключительном построении победителям были вручены 10 общевойсковых беретов 68-го армейского корпуса с правом их ношения. Четыре поронайца также удостоились права носить такой берет, он был вручен Иванову Кириллу, Короткову Никите, Лалетину Евгению и Лихобаба Кириллу.Отдельно тренер отметил Лихобаба Кирилла, так как ему пришлось дополнительно бороться за берет. В виду того, что при подведении итогов у него была одинаковая сумма баллов с его соперником из другого города, и им были предложены два вида дополнительных испытания: подтягивание и отжимание, в которых Кирилл одержал хоть и трудную, но уверенную победу.

Сейчас ребята отдыхают и готовятся к следующей смене "Агент 112", которая пройдет с 17 по 30 августа.