пт, 20 сент.
21:44
Поронайск
+9 °С, ясно

Пирог на сковороде: быстрый десерт из сезонных яблок

27 августа , 17:38Общество
Фото: loon.site

Если вы не любите долго стоять у плиты, но хотите приготовить вкусный пирог, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся сезонные яблоки и еще несколько ингредиентов.

Приготовление

  • Яблоки средние — 4-6 шт.
  • Сахар (можно заменить медом и коричневым сахаром) 
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Корица по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты

  • Тщательно вымойте яблоки, затем очистите их от кожуры и удалите сердцевину.
  • Нарежьте фрукты тонкими дольками или кубиками — как вам больше нравится.
  • Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней немного сливочного масла. Затем выложите на нее нарезанные яблоки и добавьте половину сахара и корицу по вкусу. Обжаривайте яблоки до мягкости. После этого дайте им остыть.
  • В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  • Снова поставьте сковороду на огонь и растопите на ней еще немного сливочного масла. Вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите по нему яблоки. Залейте фрукты оставшейся частью теста.
  • Готовьте пирог на медленном огне под крышкой примерно 15–20 минут. Когда он будет готов, аккуратно переверните его на тарелку, а затем положите обратно на сковороду необжаренной стороной вниз. Готовьте еще 5–10 минут.
  • Подавайте пирог теплым или охлажденным. 

Приятного аппетита!