Если вы не любите долго стоять у плиты, но хотите приготовить вкусный пирог, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся сезонные яблоки и еще несколько ингредиентов.
Приготовление
Яблоки средние — 4-6 шт.
Сахар (можно заменить медом и коричневым сахаром)
Мука — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу.
Корица по вкусу.
Сливочное масло для жарки.
Соль — щепотка.
Ингредиенты
Тщательно вымойте яблоки, затем очистите их от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте фрукты тонкими дольками или кубиками — как вам больше нравится.
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней немного сливочного масла. Затем выложите на нее нарезанные яблоки и добавьте половину сахара и корицу по вкусу. Обжаривайте яблоки до мягкости. После этого дайте им остыть.
В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно вливайте молоко, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
Снова поставьте сковороду на огонь и растопите на ней еще немного сливочного масла. Вылейте часть теста на сковороду и равномерно распределите по нему яблоки. Залейте фрукты оставшейся частью теста.
Готовьте пирог на медленном огне под крышкой примерно 15–20 минут. Когда он будет готов, аккуратно переверните его на тарелку, а затем положите обратно на сковороду необжаренной стороной вниз. Готовьте еще 5–10 минут.