Провести время на природе в приятной компании — отличный способ отдохнуть и зарядиться позитивными эмоциями. Даже самый радостный отдых может быть омрачен, если не позаботиться о правильном уходе за грилем и принадлежностями для него.
Нагар, жирный налет, копоть и остатки пищи не только делают поверхности неприглядными, но и могут повлиять на вкус блюд. С каждым разом очищать решетку и шампуры будет все сложнее, поэтому лучше мыть их сразу после каждого использования.
Очистить принадлежности для шашлыка можно с помощью огня. Для этого их нужно поместить на мангал и подождать, пока остатки пищи прогорят.
Когда решетка и шампуры остынут, можно воспользоваться металлической щеткой, чтобы удалить остатки еды. Затем протрите принадлежности влажной тряпкой, и они снова станут пригодными для использования.