пт, 20 сент.
03:42
Поронайск
+9 °С, ясно

Маринованные грибы: рецепт вкусной закуски

6 сентября , 18:00Общество
Фото: loon.site

Сезон грибов — время, когда можно насладиться их вкусом и ароматом. Но как сохранить их на зиму? Газета «Экспресс» делится рецептом маринованных грибов, который станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Грибы (боровики, шампиньоны, подберезовики) — 2 кг.
  • Чеснок — 1 головка. 
  • Уксус 9% — 4 ст. л. (по 1 ст. л. на пол-литровую банку)
  • Соль для варки грибов. 

Маринад

  • Вода — 1 л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Корица молотая по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л. 

Приготовление

  • Грибы помойте и очистите. Переложите в кастрюлю с соленой водой (40 г. соли на 1 л. воды) и варите в течение 15-20 минут. Уберите пену, как только грибы осядут на дно. 
  • Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте сахар, соль и специи. После закипания убавить огонь и варить еще 5 минут.
  • Сваренные грибы переложите в дуршлаг, а затем в кипящий маринад.
  • Очищенный и нарезанный чеснок поместите к грибам и кипятите на медленном огне еще 20 минут.
  • В стерилизованные горячие банки налейте уксус по 1-2 столовой ложки. Уложите грибы до самого верха. Банки закатайте.
  • Закуска готова!