Сезон грибов — время, когда можно насладиться их вкусом и ароматом. Но как сохранить их на зиму? Газета «Экспресс» делится рецептом маринованных грибов, который станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
Грибы (боровики, шампиньоны, подберезовики) — 2 кг.
Чеснок — 1 головка.
Уксус 9% — 4 ст. л. (по 1 ст. л. на пол-литровую банку)
Соль для варки грибов.
Маринад
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Корица молотая по вкусу.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Грибы помойте и очистите. Переложите в кастрюлю с соленой водой (40 г. соли на 1 л. воды) и варите в течение 15-20 минут. Уберите пену, как только грибы осядут на дно.
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте сахар, соль и специи. После закипания убавить огонь и варить еще 5 минут.
Сваренные грибы переложите в дуршлаг, а затем в кипящий маринад.
Очищенный и нарезанный чеснок поместите к грибам и кипятите на медленном огне еще 20 минут.
В стерилизованные горячие банки налейте уксус по 1-2 столовой ложки. Уложите грибы до самого верха. Банки закатайте.