Домашние конфеты гораздо полезнее магазинных. В последних содержатся трансжиры, которые негативно влияют на состояние сосудов. Еще в покупных конфетах много сахара. Поэтому газета «Эксперт» предлагает приготовить десерт дома.
Игредиенты:
600 г моркови;
1 апельсин;
100 г меда;
1 лимон;
2 ст. ложки орехов;
0,5 ч. ложки кардамона.
кокосовая стружка.
Приготовление:
Сначала морковь чистят и натирают на крупной терке. Затем она томится на медленном огне в сковороде. Далее в морковь добавляют апельсиновый и лимонный соки.
Когда соки выпарятся, в массу кладут мед, измельченные орехи и кардамон, все перемешивают.
Масса должны остыть до комфортной температуры.
Затем формируются шарики, которые можно посыпать молотыми семенами или обвалять в кокосовой стружке.