Приготовить мексиканского блюдо дома — простая задача. Кесадилья с курицей по рецепту от газеты «Экспресс» получается вкусной и в меру пикантной.
Ингредиенты:
молотый чили — 1 ст. ложка;
сушеный чеснок — половина чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка;
черный перец молотый — половина чайной ложки;
куриная грудка без кожи — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
лук красный — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
тортилья — 4-6 шт.;
твердый сыр — 200-250 г.
Приготовление
Смешиваем чили, чеснок, соль, черный перец. Разрезаем куриное филе вдоль пополам и обваливаем со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и нарубаем небольшими кусочками.
Помещаем в эту же сковороду нарезанный крупными полосками лук и обжариваем его около 5 минут. Далее добавляем полоски перца и готовим еще 5 минут.
Смазываем чистую сковороду маслом и помещаем одну тортилью. Присыпаем частью тертого сыра, выкладываем сверху немного начинки и еще раз посыпаем сыром.
Готовим пару минут, накрываем другой лепешкой, переворачиваем и обжариваем еще столько же. Таким же образом готовим остальные кесадильи.