пт, 05 июль
07:03
Поронайск
+14 °С, облачно

Второй день Масленицы: рецепт воздушных и вкусных блинчиков

12 марта , 20:53Общество
Фото: pxhere.com

Во второй день Масленицы, который называют Заигрыш, газета «Экспресс» рекомендует приготовить тонкие блины на дрожжах. Угощение по этому рецепту получается вкусным.

Ингредиенты

  • Мука — 250-280 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 850 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для теста (2 ст. ложки) и смазывания сковороды.

Приготовление

  1. В миске соединяем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавляем половину теплого молока, яйцо и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем еще раз.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один час. Периодически массу перемешиваем.
  5. Добавляем в тесто масло.
  6. Печем блины на предварительно смазанной и разогретой сковороде.
  7. Подавать блины можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.

С Масленицей!