вс, 15 дек.
07:00
Поронайск
-19 °С, облачно

Квас домашний: пошаговый рецепт — незаменим летом

1 июля , 17:51Общество
Фото: pxhere.com

Квас — настоящий символ русской культуры и традиций. Этот напиток обладает неповторимым терпким вкусом и насыщенным ароматом, которые невозможно спутать ни с чем другим. А еще квас незаменим в летнее время. Газета «Экспресс» рассказывает, как приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Полбуханки ржаного хлеба (любого).
  • Кипяченая вода — 3 л.
  • Сухие дрожжи — 25-30 г.
  • Сахар — 125 г. 
  • Изюм.

Способ приготовления

  1. Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем их в духовке до золотистой корочки.
  2. Подготовленные сухари перекладываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 36–38 градусов.
  3. В стакане теплой кипяченой воды разводим дрожжи, добавляем половину подготовленного сахара. Перемешиваем и вливаем смесь в банку с сухарями.
  4. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на два дня. Важно выбрать место, защищенное от прямых солнечных лучей.
  5. По истечении двух дней процеживаем содержимое банки через сито или марлю. Добавляем оставшийся сахар и изюм.
  6. Разливаем напиток по пластиковым бутылкам, плотно закручиваем крышки и убираем в холодильник на сутки.