пт, 20 сент.
13:36
Поронайск
+9 °С, ясно

Тыквенно-творожная запеканка с орехами: рецепт осеннего завтрака

11 сентября , 18:33Общество
Фото: loon.site

Эта нежная и ароматная тыквенная запеканка с добавлением творога и орехов станет отличным выбором для осеннего завтрака или легкого десерта.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Молотые орехи (грецкие или миндаль) — 50 г.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу).
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости (примерно 15 минут). После этого слейте воду и превратите тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.

  2. В глубокой миске соедините творог, яйца, сметану и сахар. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте массу до однородной консистенции.

  3. В творожную массу добавьте тыквенное пюре, молотые орехи и манную крупу. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы не осталось комочков.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки смажьте маслом и посыпьте слегка манкой или панировочными сухарями. Вылейте получившуюся массу в форму и разровняйте.

  5. Выпекайте запеканку в духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить, проткнув запеканку зубочисткой — она должна выходить сухой.

  6. Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте порциями. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!