Ингредиенты: 300 мл сливок (жирность 33%), 150 г шоколада, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать до однородности. Перелить смесь в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 40 минут перемешивать мороженое для равномерного застывания.
Ингредиенты: 500 мл молока, 100 г сахара, 3 желтка, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление: молоко довести до кипения, снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавить ванильный экстракт, остудить и перелить в форму. Поставить в морозилку на 6–8 часов, перемешивая каждые 40 минут.
Ингредиенты: 400 мл жирных сливок, 200 мл сгущtнного молока, пучок мяты.
Приготовление: мяту измельчить в блендере, смешать со сливками и сгущtнным молоком. Перелить в форму и отправить в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать каждые 40–60 минут.