Проще, чем хачапури: быстрый рецепт творожного пирога с сыром
19 февраля , 16:08Общество
Фото: Изображение создано с помощью нейросети «Шедеврум»
Ищете рецепт, который объединяет простоту и невероятный вкус? Этот творожный пирог с сырной начинкой станет вашим новым фаворитом.
Ингредиенты
Творог 9% — 100 г.
Йогурт непитьевой — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 50 г.
Пшеничная мука — 70 г.
Сыр — 100 г.
Приготовление
Смешайте в миске творог, йогурт и яйцо, добавьте щепотку соли и слегка взбивайте до гладкой консистенции.
Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы тесто получилось воздушным и пластичным. В конце добавьте щепотку соды и еще раз хорошо вымешивайте.
На дно формы, смазанной маслом, выложите половину теста, разравняйте его ложкой или руками.
Сверху распределите начинку — нарезанный кубиками сыр, оставляя немного для верхнего слоя. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно разгладьте поверхность.
Посыпьте пирог оставшимся сыром, чтобы при выпечке получилась хрустящая золотистая корочка.
Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 30–35 минут, пока края не подрумянятся, а серединка не станет упругой.