сб, 15 март
02:45
Поронайск
-8 °С, облачно

Проще, чем хачапури: быстрый рецепт творожного пирога с сыром

19 февраля , 16:08Общество
Фото: Изображение создано с помощью нейросети «Шедеврум»

Ищете рецепт, который объединяет простоту и невероятный вкус? Этот творожный пирог с сырной начинкой станет вашим новым фаворитом.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 100 г.
  • Йогурт непитьевой — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 50 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте в миске творог, йогурт и яйцо, добавьте щепотку соли и слегка взбивайте до гладкой консистенции.
  2. Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы тесто получилось воздушным и пластичным. В конце добавьте щепотку соды и еще раз хорошо вымешивайте.
  3. На дно формы, смазанной маслом, выложите половину теста, разравняйте его ложкой или руками.
  4. Сверху распределите начинку — нарезанный кубиками сыр, оставляя немного для верхнего слоя. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно разгладьте поверхность.
  5. Посыпьте пирог оставшимся сыром, чтобы при выпечке получилась хрустящая золотистая корочка.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 30–35 минут, пока края не подрумянятся, а серединка не станет упругой.

Приятного аппетита!