Готовлю эту закуску за 10 минут: лучший рецепт из моркови и соленых огурцов

21 февраля , 23:26Общество
Фото: Изображение создано с помощью нейросети «Шедеврум»

Хотите приготовить простую, но оригинальную закуску, которая удивит своим вкусом? Пикантное сочетание обжаренной моркови, соленых огурцов и чеснока с нежной заправкой делает это блюдо отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или греческого йогурта для легкости);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и черного перца (по вкусу).

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы также натрите и слегка отожмите, чтобы убрать лишний рассол.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте огурцы и обжаривайте 2 минуты, затем переложите в миску.
  3. В сковороду добавьте оставшееся масло, выложите морковь и готовьте 5–6 минут, помешивая, пока она не станет мягче.
  4. Измельчите чеснок, добавьте его к овощам. Заправьте смесь майонезом, поперчите, при необходимости досолите.
  5. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте на ломтиках поджаренного хлеба или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!