вт, 26 нояб.
01:21
Поронайск
-5 °С, ясно

Тыква — главный ингредиент осени: три рецепта на любой вкус

16 сентября , 17:25Общество
Фото: pxhere.com

Откройте для себя разнообразие вкусов тыквы с тремя уникальными блюдами. Погрейтесь ароматным тыквенным супом с копченым беконом, наслаждайтесь сладостью воздушного тыквенного манника, а для легкого перекуса попробуйте нежные тыквенные оладьи с яблоком.

Крем-суп из тыквы с беконом

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Копченый бекон — 2 пачки.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Бульон мясной.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Также нарежьте лук.
  2. В кастрюлю налейте бульон так, чтобы он накрывал овощи, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15–20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовьте бекон до хрустящей корочки.
  4. Когда бекон будет готов, дайте ему остыть, а затем крупно нарежьте или раскрошите.
  5. С помощью блендера измельчите тыкву и лук до состояния пюре. Добавьте сливки и еще раз перемешайте.
  6. Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. 

Тыквенный манник

Ингредиенты

  • Тыква тертая — 2 стакана.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана в манник и 1 стакан в сироп.
  • Манка — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Кокосовая стружка (по вкусу) — 1 пакет.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на мелкой терке.
  2. Соедините все ингредиенты: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
  3. Тщательно и быстро все перемешайте, пока не набухла манка.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите массу.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов поместите пирог и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  6. Пока манник готовится, смешайте в небольшой емкости воду с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Затем остудите.
  7. Когда пирог будет готов, вылейте на него сироп, а затем посыпьте кокосовой стружкой.

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Молоко или вода — 0,5 стакана.
  • Мука с горкой — 4 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление

  • Натрите тыкву и яблоко на мелкой терке.
  • Потомите в воде или молоке тыкву с яблоком до мягкости.
  • Охладите и добавьте муку, яйцо и соль.
  • Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Можно подавать с вареньем или медом, а также посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!