Откройте для себя разнообразие вкусов тыквы с тремя уникальными блюдами. Погрейтесь ароматным тыквенным супом с копченым беконом, наслаждайтесь сладостью воздушного тыквенного манника, а для легкого перекуса попробуйте нежные тыквенные оладьи с яблоком.
Крем-суп из тыквы с беконом
Ингредиенты
Тыква — 2 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Копченый бекон — 2 пачки.
Сливки 20% — 200 мл.
Бульон мясной.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Также нарежьте лук.
В кастрюлю налейте бульон так, чтобы он накрывал овощи, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовьте бекон до хрустящей корочки.
Когда бекон будет готов, дайте ему остыть, а затем крупно нарежьте или раскрошите.
С помощью блендера измельчите тыкву и лук до состояния пюре. Добавьте сливки и еще раз перемешайте.
Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом.
Тыквенный манник
Ингредиенты
Тыква тертая — 2 стакана.
Кефир — 250 мл.
Сахар — 0,5 стакана в манник и 1 стакан в сироп.
Манка — 1,5 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Вода — 0,5 стакана.
Кокосовая стружка (по вкусу) — 1 пакет.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
Натрите тыкву на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Тщательно и быстро все перемешайте, пока не набухла манка.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите массу.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов поместите пирог и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Пока манник готовится, смешайте в небольшой емкости воду с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Затем остудите.
Когда пирог будет готов, вылейте на него сироп, а затем посыпьте кокосовой стружкой.
Тыквенные оладьи с яблоком
Ингредиенты
Тыква — 300 г.
Яблоко среднее — 1 шт.
Молоко или вода — 0,5 стакана.
Мука с горкой — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление
Натрите тыкву и яблоко на мелкой терке.
Потомите в воде или молоке тыкву с яблоком до мягкости.
Охладите и добавьте муку, яйцо и соль.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подавать с вареньем или медом, а также посыпать кунжутом.